芸能・スポーツ

少年寅次郎の子役『藤原颯音』のプロフィール!名前の読み方や過去の出演作は?

2019年10月19日からNHKで始まる土曜ドラマ「少年寅次郎」の子役がかわいいと話題になっています。

 

子役の名前は『藤原颯音』くん。

 

今回は、藤原颯音くんのプロフィールや名前の読み方、過去の出演作などをまとめてみました!

ぜひ見ていってください(^^)

 



藤原颯音くんのプロフィール!名前の読み方は?

まずは藤原颯音くんのプロフィールから見ていきましょう!

 

藤原颯音のプロフィール

藤原颯音

名前:藤原颯音(ふじわらはやと)

生年月日:2010年4月15日(10歳)

身長:130cm

スリーサイズ:B70/W72/H76

足のサイズ:20cm

趣味:指パッチン、水泳

特技:ドラゴンボール・ディズニーキャラクター・ドラえもんのジャイアンなどの声まね

所属事務所:CAROTTE(キャロット)

 

笑顔が素敵で眩しいですね(^^)

 

名前は、「藤原颯音」と書いて、「ふじわらはやと」と読みます。

 

初見だと難しくて読めないですね^^;

 

キャロットに所属する10歳の子役です。



藤原颯音くんの過去の出演作品は?

大きな役をやったことがないものの、少年寅次郎で「寅次郎」の幼少期を演じるという大抜擢の藤原颯音くん。

 

過去の出演作はどんなものかと思ったら、意外とたくさんの出演経歴があることがわかりました。

 

過去の出演作品は以下の通り。

過去の出演作

  • TV
    2019 NHK「少年寅次郎」寅次郎役/li>
    2018 CX「ほんとにあった怖い話 夏の特別篇2018」ほん怖メンバーズ
    2018 CX「さんまの転職de天職」(落合ふくし・幼少期)
    2018 CX「逃走中~ドラゴンボール超コラボ浜中華街大決戦」
    2017 CX「セシルのもくろみ」(入学式帰りの子供役)
    2017 NHK「あさイチ~5秒で砂抜き旬のあさり~」(再現VTR)
    2017 TX「とかげの女」(施設の子供役)
    2016 NHK「グレーテルのかまど」(林家木久蔵・幼少期)
    2016 CX「ほんとにあった怖い話」(入院している子ども役)
    2016 NHK「とと姉ちゃん」村の子供役
  • その他
    2018 ナルバリッチ(MV)
    2016 しまじろうのわお(MV)
    2016 スーパースポーツゼビオ(インフォマーシャル)
    2016 保育のひろば~あるあるEP4~(メインの男の子)(WEB)
    2016 「50A」(金曜ロンドンハーツ・狩野英孝のMV)

 

以上が藤原颯音くんの出演作品です。

 

大きな役は寅次郎が初めてになりますが、それ以外にもいろいろ出演されていることがわかりました。

 

これから少年寅次郎で有名子役になって、出演作品もどんどん増えるかもしれませんね!

 



藤原颯音くんに対するネットの反応

藤原颯音くんに対するネットの反応を集めてみました。

 

「真央ちゃんと颯音くんコンビかわいい」といった声がありました。

確かに可愛らしいですよね(´ω`)

 

「泣くシーンの時「どうやって泣いたらいいのか」を、お母ちゃんこと真央ちゃんに聞いた寅ちゃん」

短い動画にかわいいエピソードが入ってます(^^)

 

これはNHKドラマの公式ツイッターですかね。

「生まれて初めてハッシュタグが付いた!?」という声です。

 

これから活躍するにつれてハッシュタグがたくさん付くことでしょうね!

 

少年寅次郎の子役『藤原颯音』のプロフィール!名前の読み方や過去の出演作は?に関するまとめ

今回は、藤原颯音くんのプロフィールや名前の読み方、過去の出演作について見ていきました。

 

藤原颯音くんは今はまだそんなに有名ではありませんが、少年寅次郎で大ブレイクする可能性のある逸材です!

 

素敵な笑顔のまま成長していってほしいですね(^^)

 

 

おしまい。



-芸能・スポーツ

Copyright© nikoじゃーなる , 2020 All Rights Reserved.