芸能・スポーツ

森七菜は本名?プロフィールや経歴は?出身中学や出身高校はどこ?

デビューして間もない森七菜さん。

2019年は菅田将暉さん主演のドラマ「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」の堀部瑠奈役で話題になっていましたね。

 

今回は、森七菜さんの名前は本名なのか?プロフィールや経歴、出身中学、出身高校を掘り下げてみましょう。



森七菜のプロフィール

名前:森 七菜(もり なな)

生年月日:2001年8月31日(19歳)

出身地:大分県

身長:154cm

趣味:動画作り、ピアノ、ダンス

特技:イラスト描き

方言:大分弁、関西弁

所属事務所:アーブル

 

上記が森七菜さんのプロフィールです。

 

出身は大分県なんですね。

大分県出身の芸能人といえば、最近AKB48から卒業した「指原莉乃」さんや俳優の「ユースケ・サンタマリア」さん、「竹内力」さんに、乃木坂46元メンバーの「畠中清羅」さん、「衛藤美彩」さんなどが名を連ねます。

 

森七菜さんは、2016年(中学3年生)に家族と食事しているところをスカウトされて芸能界入りしたそうです。

まだ芸歴は浅いにもかかわらず、ドラマや映画に続々と出演していてすごい逸材の予感がします(^^)

 

2019年は「君の名は。」の新海誠監督の最新作『天気の子』で声優デビュー、2020年は映画『Last Letter』への出演など、今後の活躍からも目が離せません!

2019年期待の若手女優ですね!

 

”森七菜”は本名?

”森七菜”が本名かどうかですが、公式ページやツイッター、インスタグラムの投稿を遡って調べてみました。

その結果、現段階で有力な情報は出てきませんでしたm(__)m

芸能人には名前を当て字にしているだけという人も多いので、”森七菜”が本名から字を変えただけということも十分にありえるかと思います。

 

情報が入り次第、追記します!

 

森七菜の出身中学は?

公式ページやインスタに情報がないので、数ある森七菜さんについて書かれたブログを見たところ、森七菜さんの出身中学は『大分市立東陽中学校』が濃厚なようです。

 

卒業式の日に川原で撮影された画像がありました。

この制服と東陽中学校の制服を比べてみると…。

東陽中学校のベスト(夏服?)が画像の森七菜さんと似てる感じがしますね!

 

スカウトされたのが中学3年生のときですから、地元の中学校に進学していたことは間違いないはず。

そして東陽中学校の近くには川原があるようなので、森七菜さんの出身中学が東陽中学校の可能性は高いと思われます!

 

森七菜の出身高校は?

森七菜さんの出身高校は特定できませんでした…。

噂では芸能人の多く在籍する堀越学園か日出高校の通信制ではないかと言われていましたが、個人的には大分県内の高校なのではないかと考えています。

 

↓↓その理由がこちら↓↓

上のインスタに載っている新聞記事でも「大分市在住」「現在は大分と東京を行き来して仕事と学校生活を両立させている」となっています。

この新聞記事にある年齢が15歳ですが、「昨年スカウトされ」とあるのでこの記事は2017年のもののはず。ということは森七菜さんが高校1年生であるはず。

 

なので、森七菜さんは現在も大分県の高校に通っているのではないかと思います。

なにより中学3年生でスカウトされて次の年にはもう東京で暮らしてますってことはないんじゃないかな、と。

転校した可能性もあるので、あくまでも予想ですが(^^;

 

これも噂レベルですが、大分県内の高校で有力なのは「大分高校」です。

サッカーが有名な高校で、頭も良い学校みたい。

 

さきほどの新聞記事には「仕事で休んだときに学校の先生がプリントを東京にファクスで送ってくれたり、クラスの近況を電話やメールで知らせてくれ助かっている」とあります。

実際に大分高校に通っているのか真偽のほどはわかりませんが、仕事と学業の両立ができる学校に通っているようですね。

 

こちらは引き続き調査したいと思います!

 

森七菜の経歴 出演作品を紹介

ここからは、森七菜さんのデビューしてからの経歴を見ていきます。

 

過去の出演作品

2016年 出演作品

Web CM「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタi〔アイ〕」

 

2017年 出演作品

2017年6月~ 「東京ヴァンパイアホテル」(Amazonプライム・ビデオ)#8~10 アカリ 役

2017年7月22日 『心が叫びたがってるんだ。』(映画)仁藤菜月(中学時代)役

2017年9月 Rihwa「ミチシルベ」(MV)

2017年10月~ 「先に生まれただけの僕」(日本テレビ)一ノ瀬由衣 役

 

2018年 出演作品

2018年5月 「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」(NHK)#4~6 山下未希 役

2018年5月 「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」(テレビ東京)#7 永田マチコ 役

2018年8月~ 連続ドラマW「イアリー 見えない顔」(WOWOW)中尾みすず 役

2018年11月 「獣になれない私たち」(日本テレビ)#5 清水千春 役(回想)

 

2019年以降の出演作品

2019年 出演作品

2019年1月~ 「3年A組-今から皆さんは、人質です-」(日本テレビ)堀部瑠奈 役

2019年3月 マカロニえんぴつ「青春と一瞬」(MV)

2019年7月19日公開予定 『東京喰種 トーキョーグール2(仮)』(映画)小坂依子 役

2019年7月19日公開予定 『天気の子』(映画)ヒロイン 天野陽菜 役(声)

2019年公開予定 『地獄少女』(映画)市川美保 役

 

2020年 出演作品

2020年公開予定 『Last Letter』(映画) 岸辺野颯香/遠野裕里(高校時代)役<二役>

 

デビューからずっとドラマに映画に大活躍ですね!

2019年は2,000人が参加したオーディションで役を射止めた『天気の子』の声優含め、映画3本の出演が控えているブレイク必至の女優です!

 

森七菜のプロフィール、経歴に関するまとめ

森七菜さんはまだまだ若手ということもあり、情報があまりなく、不明な点が多々あります。

 

今後注目される女優だと思うので、また情報が入り次第追記していきますね!

 

 

おしまい。



-芸能・スポーツ

Copyright© nikoじゃーなる , 2020 All Rights Reserved.